Сретение Господа нашего Иисуса Христа

   14.02.2019 года накануне праздника Сретения Господа Нашего Иисуса Христа в Озерянском храме нашей святой обители отслужено всенощное бдение, которое возглавил благочинный Покровского монастыря архимандрит Пимен. 15.02.2019 года в праздник Сретения Господа Нашего Иисуса Христа в Озерянском храме нашей святой обители отслужено две Литургии. За богослужением благочинному монастыря сослужили братия Свято-Покровского монастыря в священном сане. На Божественной литургии после чтения Евангелия архимандрит Пимен обратился с проповедью к многочисленной пастве. За богослужением были вознесены молитвы о мире в Украине и о Святой Церкви. По окончании архимандрит Пимен поблагодарил всех сошедшихся в ангельскую радость обители за совместную молитву. После Литургии был отслужен водосвятный молебен с особым чином освящения свечей. 

Чем отличаются Сретенские свечи?

  Сретенские свечи освящают только раз в год особым чином. Сретенские свечи православные христиане возжигают во время домашней молитвы, как и другие церковные свечи. Ведь любая свеча, если горячо молиться, согревает молитву. Обычно Сретенскую свечу зажигают в особых случаях при испрашивании помощи Божией в решении жизненных проблем: выборе спутника жизни, выборе профессии, устройстве на работу, приобретении дома, а также в болезни, скорби или при явном действии демонических сил на человека. Церковная практика показывает, что любая молитва к Господу Иисусу Христу, к Божией Матери, или к святым при возжжении и горении Сретенской свечи, имеет особую благодатную силу, и если сопровождается искренней верой молящегося, то приводит к скорому исполнению просимого. Однако это не значит, что Сретенским свечам следует придавать какое-то магическое или чудодейственное значение – это крайности, конечно.