О чудесной помощи

thumbnail of 2009-01
ПВ № 1(10) 01-2009.pdf ОЛЕЙНИКОВА Елена Григорьевна

Как мы и обещали, начинаем публикацию случаев чудесной помощи Божьей, полученной от святынь, находящихся в наших храмах в ответ на просьбы всех с верою к ним притекающих.
ОЛЕЙНИКОВА Елена Григорьевна, 1974 года рождения, г. Харьков. Работаю в Харьковской филармонии, музыкант
История моего исцеления может показаться не столь значительной. Но для меня это имеет огромное значение. Но, сначала, я хочу описать то, что было много лет назад.


14 лет назад у меня заболели руки – диагноз тендовагинит. Я тогда училась в музыкальном училище и можно представить, что я чувствовала, когда врачи сказали, что я больше никогда не смогу играть на инструменте. Это профессиональное заболевание музыкантов. Оно возникает из-за перегрузки на руки. Оно практически неизлечимо. Много музыкантов так надорвали руки, это трагедия. Руки действуют, но большие специфические нагрузки уже просто не допустимы, иначе вообще могут отняться руки. Мне никто и ничто не могло помочь. Я была в отчаянии… и обратилась к экстрасенсу. Тогда только начинался демонический шквал всяких целителей, и я еще не знала, что это страшный грех. Сейчас каюсь, Господи, прости! Также я тогда ходила в церковь, но очень редко. Это продолжалось пол года, я, конечно, не играла на инструменте. Верила в чудо. Мне стало легче, а потом вообще перестали мучить боли, и я постепенно возвращалась к музыке. Но я знаю, что мне не экстрасенс помог (ведь это служитель сатаны!), а Бог, мой Ангел-хранитель. И уже годы спустя, я сознательно начала ходить в церковь, молиться, сознавая свою греховность, стараться жить по заповедям Божьим.
Это было вступление, прежде чем описать то чудесное исцеление, что было у меня недавно (октябрь 2008 г.)
Я довольно успешно, с Божьей помощью, работаю сейчас в Харьковской филармонии, выступаю на главной сцене нашего города. Играю классическую музыку. С помощью таланта, который дал мне Господь, стараюсь нести через музыку доброту, свет, надежду людям в наше мятежное время.
И вот, я готовилась к ответственному концерту и переусердствовала – перетрудила правую руку. Навалилась тревога, страх. Страх, что снова постигла меня такая беда, что была 14 лет. Страх, что может, придется оставить музыку навсегда, зная, что профессиональные заболевания почти не излечимы.
У меня невыносимо начал болеть мизинец правой руки, а когда двигала другими пальцами, боль усиливалась. Конечно, я не играла на инструменте, боль увеличивалась день ото дня. Но я не обратилась к врачам (зная вообще, какая сейчас медицина).
Хочу сказать, что я почти год хожу на службы в монастырь. Мне очень нравиться в этой обители. Когда год назад в личной жизни произошла трагедия, я стала ходить в монастырь и постепенно возвращалась к жизни. Но это опять отступление, однако, исцеление души важнее исцеления тела. В моем телесном недуге (а все болезни из-за грехов) я стала молиться, ходить продолжать в храм, мазала палец освященным маслом, ужасная боль не проходила. Но я не отчаивалась. Это продолжалось около 10 дней. Я была на всенощной, а потом не молебне перед иконой «Всеца-рица». Конечно, я плакала, молилась об исцелении пальца, руки. Масличком, что священник меня помазал, я помазала больной палец, кисть руки. На этом молебне страх, тревога, душевная боль незаметно ушли. И вот, на следующий день я чувствую, что боль почти прошла, я могу свободно двигать пальцем, кистью руки, могу играть на инструменте. И в душе появилась уверенное, благодарное чувство, что Божья Матерь помогла, ее икона «Всецарица» и масло от этой иконы и, конечно, молитвы батюшки, который служил тогда молебен.
Слава Богу!