Слово редактора. «Покровскому вестнику» 4 года

w150-igumen_gleb__svidlo_

ПВ № 04(49) 04-2012.pdf Игумен Глеб (Свидло)

В Евангелии Господь Иисус Христос говорит своим ученикам: «Идите научите все народы, …крестя их во имя Отца и Сына, и Святаго Духа, уча их блюсти все, что заповедовал вам». И с тех пор Евангельское слово льется как живая вода на иссохшие души.
По мере разрастания Церкви Божьей стало не хватать устного слова, и ученики обращаются к письму, для того чтобы Слово могло преодолевать огромные расстояния.
Одной из самых важных обязанностей пастыря является Проповедь. Не зря апостол говорит: «Горе мне, если я не благовествую». Проповедь звучит в нашем храме постоянно. Наш Владыка Архиепископ Онуфрий пожелал, чтобы проповедь была и письменной. Для этого четыре года назад они с ныне покойным Митрополитом Никодимом благословили издание газеты «Покровский вестник».
По сей день Владыка Онуфрий не оставляет нас без своего архипастырского попечения. Указывая направление издания, он дает различные полезные
советы относительно содержания и оформления «Покровского вестника».


Газета имеет многоцелевое назначение. С одной стороны, мы хотим рассказать людям о Боге и о том, как к Нему прийти тем, кто еще далеко от Него. С другой — помочь новоначальным христианам сориентироваться в выборе правильного пути. С третьей — стараемся не забывать о людях, которые в Церкви давно. В каждом номере «Вестника» представлены материалы, помогающие любому человеку укрепляться в духовной жизни и понимать тонкости христианского учения.
Также помня слова нашего Господа о детях — «Не препятствуйте детям приходить ко мне, ибо таковых есть Царство Небесное», — мы ведем детскую страничку «Милые чадушки», где в доступной форме рассказываем им о Боге, о Церкви и о христианском пути. Насколько нам это удается, — судить вам, наши дорогие читатели.
В эти праздничные дни, подводя итоги работы редакции «Покровского вестника», хочется поблагодарить всех, кому не безразлично наше издание, всех, кто принимал и принимает участие в создании номеров. Попросить молитвенной помощи о всех труждающихся над изданием.
Спаси Господь вас, дорогие наши читатели.
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!
Слово доброе всегда приносит обильные плоды. Будем свое слово употреблять только для славы имени Божиего и для назидания и пользы наших ближних. В чем да и поможет нам Господь Бог наш Иисус Христос, Которому слава и честь ныне и присно, и во веки веков.

%d такие блоггеры, как: