БУКЕТ ДЛЯ ХРИСТИАНКИ

w300-gribochekПозади зима, умылась талой водицей земля и надела наряд из цветов, листьев и трав. Вот растёт у ручья скромная незабудка, нежно-голубые, как небушко, цветки смотрят ввысь. Они словно благодарят Творца за то, что Он создал их.
А на воде лесного пруда распустилась белоснежная лилия. Какие чистые и нежные у нее лепестки! Вокруг много серой тины, зелёной ряски, а она сияет, будто жемчуг, и ничто не может запятнать этой первозданной чистоты. За лесом раскинулось ржаное поле: среди золотых колосьев синеют капельки васильков. Что за смиренный цветок! Его считают сорняком наравне с пыреем и лебедой, а между тем это царский цветок — даже его название созвучно греческому слову «царственный» (Василий). В древности изображения василька украшали орнаменты храмов и дворцов.


У дороги ромашки-подружки встречают и провожают путников. Порой пыль оседает на их лепестках или неосторожный прохожий наступит на тонкий стебелек. А ромашка вновь поднимает головку к солнышку и, кажется, кротко улыбается усталому путнику.
Как прекрасны Божии создания — цветы! Они ласкают взор, наполняют ароматами воздух, служат лекарством. Вглядись внимательно в их облик, и ты заметишь такие качества, которые хороши для девочки-христианки: скромность, чистота, целомудрие, смирение, кротость… Пусть в день святых жён-мироносиц такой букет будет у каждой христианки. И, словно ленточка, свяжут стебельки слова батюшки Серафима Саровского: «Радость моя, стяжи дух мирен, и тысячи спасутся около тебя».
Татиана ОРЕХОВА,
«Благовест»

%d такие блоггеры, как: