Озерянская икона Божьей Матери спасла волонтеров Свято-Троицкой Реконьской пустыни

Свято-Троицкая Реконьская пустынь находится на севере Новгородской области России. История Реконьской пустыни небогата событиями. Дату основания монастыря назвать вряд ли возможно. Предание гласит, что в XIII веке здесь, на берегу реки Реконьки на гранитном валуне, охотники нашли икону Живоначальной Святой Троицы. Первый документ, описывающий Реконьскую пустынь, относится к 1686 г. 

Рёконьская пустынь. Фоторепортаж

Ниже публикуется письмо волонтеров из Реконьский паломникЪ (источник: группа в соц. сети):

    «Нам досталось в Рождество ! Поехали чтоб иконы Озерянской Божией Матери, Вонифатия Тарсийского с частицей мощей и Амфилохия Реконьского со Св. Матроной доставить. Очень хотели именно на Рождество. В деревне мороз был — 37. 

  Пол дня заводили машину, но все же завели, чуть отъехали порвался ремень, пока меняли еще час потеряли, поехали дальше, через пару километров закипели, пытались воду достать из лужи, она промерзла до дна, тут стало темнеть, пришлось разворачиваться и ехать в деревню обратно. На подъезде к деревне из ГБЦ вылетела свечка. Тут уже в поле не починиться. Пошли пешком в деревню взяли легковую машину и поехали груз спасать. 

       Раз съездили нормально, иконы отвезли, вернулись второй раз, загрузились поехали, на льду занесло улетели с горы, чудом не перевернулись. Переднее колесо на бок, а трактор чтоб ее вытащить никакой силой не завезти. Собрали кого можно в деревне и буквально чудом на руках вытащили машину. Вызвали в деревню эвакуатор, он к нам выехал, но не доехав 20 км загорелся и сгорел. Утром потеплело, завели трактор и отправили иконы в монастырь, но сами уже не поехали т.к. ждать второй эвакуатор пришлось. Так и не доехали. Но зато когда с горы летели и не разбились совсем, то поняли, что икона Озерянской Божией Матери спасла нас. Слава Богу за все ! С Рождеством Христовым !»

 
 
%d такие блоггеры, как: